"فيسبوك" يطلق "التعرف إلى الوجه" والتحكم بها لجميع المستخدمين

04 سبتمبر 2019
الصورة
أتاح فيسبوك التحكم بالميزة (دان كيتوود/Getty)
+ الخط -
أتاح موقع "فيسبوك" ميزات التعرّف إلى الوجه لجميع مستخدميه، مبقياً القدرات مغلقة بشكلٍ تلقائي. وقال الموقع في تدوينة إنّه سيوقف تشغيل الميزة التلقائي لجميع المستخدمين الجدد، إلا إذا اختاروا تشغيلها. ويعني ذلك أنّ ميزة "التعرّف إلى الوجه" لن يتم استخدامها تلقائياً للتعرّف إلى المستخدمين في الصور أو مقاطع الفيديو، أو لاقتراح ذكرهم tag في محتوى أصدقائهم.

وبدأت الشركة في تقديم خيار تشغيل التعرّف إلى الوجه، لبعض المستخدمين، من خلال الإعدادات في أواخر 2017. ووسّعت هذا الإجراء لجميع المستخدمين الآن.

وقال "فيسبوك" إنّ أولئك الذين ليس لديهم هذا الخيار سيتلقّون إشعاراً، قريباً، في موجز الأخبار الخاص بهم حول التغيير، إلى جانب خيار لإيقاف أو تشغيل الميزة.

ويعتمد "فيسبوك" على الميزة لإرسال تنبيهات إلى المستخدمين عندما يكتشف وجوههم في صورة نشرها أحد الأصدقاء على الموقع، سواء تمّ التعريف عن الشخص في المحتوى أم لا.

ويأتي قرار تغيير إعدادات "فيسبوك" وسط قلق متزايد بشأن تقنية التعرف إلى الوجه، تحديداً لاستخدامها من قبل الشرطة.

المساهمون