"تيندر" يشفّر جميع الصور... ماذا يعني ذلك؟

01 يوليو 2018
الصورة
احتاجت الشركة إجراء تعديلات قبل الإجابة (ليون نيال/Getty)
+ الخط -
أعلنت "ماتش غروب"، الشركة الأم لتطبيق المواعدة "تيندر"، عن تشفيرها الصور المرسلة بين خوادم "تيندر" وتطبيقها. وجرى إحداث هذه التغييرات في فبراير/شباط الماضي، عقب الكشف عن هجوم كان يمكن أن يسمح للمتسللين بمشاهدة صور البروفايل وعمليات البحث.

ونشر أستاذ التشفير رسالة لسيناتور أميركي عبر "تويتر" تحدث فيها عن تشفير الصور، وتقول الرسالة إن الشركة نفّذت التشفير في 4 فبراير/شباط. 

وجاء في نص الرسالة أن الشركة انتظرت هذا الوقت للرد على السيناتور، لأنها انتظرت حتى الانتهاء من ميزة أمان منفصلة تجعل كل بيانات التمرير بنفس الحجم.

وتم استخدام حجم البيانات الممغنطة من قبل الباحثين الأمنيين لتمييز الإجراءات عن بعضها. ولم يتم تنفيذ هذا التغيير حتى 19 يونيو/حزيران. 

ويعني هذا بالنسبة للمستخدين أن الصور صارت محمية أكثر من القراصنة والتجسس، ولا يمكن الآن مشاهدتها إلا من قبل الناس الذين يتواصل معهم المستخدم.

دلالات

المساهمون