alaraby-search
السبت 04/01/2020 م (آخر تحديث) الساعة 10:22 بتوقيت القدس 08:22 (غرينتش)
الطقس
errors

كارلوس غصن ليس الأوّل: أثرياء هربوا من محكاماتهم واختفوا لسنوات

لندن ـ العربي الجديد
4 يناير 2020
رغم بعض التفاصيل التي بدأت تتكشّف أخيراً حول عملية هروب رجل الأعمال الفرنسي ـ اللبناني كارلوس غصن، من مكان إقامته الجبرية في اليابان إلى لبنان يوم الإثنين الماضي، فإن تفاصيل كثيرة عن العملية تبقى غامضة، بشكل يسمح بحياكة أساطير أو روايات مبالغ فيها: من تهريبه بواسطة صندوق موسيقى إلى تورط مع مافيات عالمية أتاحت له الهروب إلى تركيا ومنها إلى بيروت. 

وإلى حين اتضاح الحقائق كاملة، خصوصاً مع عزم غصن على عقد مؤتمر صحافي الأسبوع المقبل، ينضم إمبراطور صناعة السيارات إلى قائمة من رجال الأعمال العالميين الذين هربوا بأساليب لا تقلّ غموضاً، واختفوا من بعدها:

نيراف مودي

منذ شهر أغسطس/آب 2018 حتى شهر مارس/آذار الماضي لم يكن أحد يعلم مكان رجل الأعمال وتاجر المجوهرات الهندي نيراف مودي، المطلوب للسلطات الهندية بتهم الاحتيال وتبييض الأموال والفساد. فتارة كان يقال إنه في هونغ كونغ، وتارة أخرى في بريطانيا. لكن في مارس/آذار الماضي ألقي القبض عليه في لندن، وقد مثل مراراً أمام المحكمة، على أن تكون جلسته المقبلة نهاية الشهر الحالي.

(أنيرودا شودوري/Getty)

كارلوس غصن ليس الأوّل: أثرياء هربوا من محكاماتهم واختفوا لسنوات

لندن ـ العربي الجديد
#العربي_الجديد : كارلوس غصن ليس الأوّل: أثرياء هربوا من محكاماتهم واختفوا لسنوات https://www.alaraby.co.uk/entertainment/6140d336-0e9d-4efe-81c6-2bcf84d3e4c1
4 يناير 2020
رغم بعض التفاصيل التي بدأت تتكشّف أخيراً حول عملية هروب رجل الأعمال الفرنسي ـ اللبناني كارلوس غصن، من مكان إقامته الجبرية في اليابان إلى لبنان يوم الإثنين الماضي، فإن تفاصيل كثيرة عن العملية تبقى غامضة، بشكل يسمح بحياكة أساطير أو روايات مبالغ فيها: من تهريبه بواسطة صندوق موسيقى إلى تورط مع مافيات عالمية أتاحت له الهروب إلى تركيا ومنها إلى بيروت. 

وإلى حين اتضاح الحقائق كاملة، خصوصاً مع عزم غصن على عقد مؤتمر صحافي الأسبوع المقبل، ينضم إمبراطور صناعة السيارات إلى قائمة من رجال الأعمال العالميين الذين هربوا بأساليب لا تقلّ غموضاً، واختفوا من بعدها:

نيراف مودي

منذ شهر أغسطس/آب 2018 حتى شهر مارس/آذار الماضي لم يكن أحد يعلم مكان رجل الأعمال وتاجر المجوهرات الهندي نيراف مودي، المطلوب للسلطات الهندية بتهم الاحتيال وتبييض الأموال والفساد. فتارة كان يقال إنه في هونغ كونغ، وتارة أخرى في بريطانيا. لكن في مارس/آذار الماضي ألقي القبض عليه في لندن، وقد مثل مراراً أمام المحكمة، على أن تكون جلسته المقبلة نهاية الشهر الحالي.

(أنيرودا شودوري/Getty)
  • مشاركة
  • 0
  • 0