alaraby-search
الثلاثاء 13/11/2018 م (آخر تحديث) الساعة 14:43 بتوقيت القدس 12:43 (غرينتش)
الطقس
errors

العالم العربي في كواليس الحرب العالمية الأولى

إعداد هزار الحرك
13 نوفمبر 2018
كانت أوروبا المسرح الرئيسي للحرب العالمية الأولى، فهناك بدأت وانتهت 4 سنوات من الصراع، الذي لقي فيه أكثر من 9 ملايين جندي و7 ملايين مدني مصرعهم، إضافة إلى ملايين الجرحى. غير أن العالم العربي أيضًا لم يكن بمنأى عن هذه الحرب التي دارت رحاها بعيدًا عن جغرافيته، فكان له في كواليسها حصة من النضال والألم والخراب... إليكم صور من ذاكرة حرب مضى عليها قرن من الزمان.

سفر برلك لاستعادة قناة السويس

شنت الدولة العثمانية حملة على القوات البريطانية في مصر خلال الحرب العالمية الأولى، لاستعادة السيطرة على قناة السويس منها، سميت "سفر برلك"، وتعني باللغة التركية "النفير العام"، قامت خلالها الدولة العثمانية بالتجنيد القسري لأهالي بلاد الشام والمدينة المنورة، والذين أرسلوا للقتال في أوروبا، بعد فشل الحملة في قناة السويس.

(فيسبوك)

العالم العربي في كواليس الحرب العالمية الأولى

إعداد هزار الحرك
#العربي_الجديد : العالم العربي في كواليس الحرب العالمية الأولى https://www.alaraby.co.uk/entertainment/1a4941b0-2e0c-4912-afe6-d763087fec0d
13 نوفمبر 2018
كانت أوروبا المسرح الرئيسي للحرب العالمية الأولى، فهناك بدأت وانتهت 4 سنوات من الصراع، الذي لقي فيه أكثر من 9 ملايين جندي و7 ملايين مدني مصرعهم، إضافة إلى ملايين الجرحى. غير أن العالم العربي أيضًا لم يكن بمنأى عن هذه الحرب التي دارت رحاها بعيدًا عن جغرافيته، فكان له في كواليسها حصة من النضال والألم والخراب... إليكم صور من ذاكرة حرب مضى عليها قرن من الزمان.

سفر برلك لاستعادة قناة السويس

شنت الدولة العثمانية حملة على القوات البريطانية في مصر خلال الحرب العالمية الأولى، لاستعادة السيطرة على قناة السويس منها، سميت "سفر برلك"، وتعني باللغة التركية "النفير العام"، قامت خلالها الدولة العثمانية بالتجنيد القسري لأهالي بلاد الشام والمدينة المنورة، والذين أرسلوا للقتال في أوروبا، بعد فشل الحملة في قناة السويس.

(فيسبوك)
  • مشاركة
  • 0
  • 0