alaraby-search
السبت 27/10/2018 م (آخر تحديث) الساعة 08:54 بتوقيت القدس 05:54 (غرينتش)
الطقس
errors

6 حيوانات أشعلت حروباً شرسة... 3 منها عربية

لندن ــ العربي الجديد
27 أكتوبر 2018
يحفل تاريخ البشرية بالحروب والنزاعات الدموية التي اندلعت لأسباب سياسية أو اقتصادية أو دينية، ولأسباب غريبة وغبية أحيانًا، أشعلتها من دون قصد حيوانات لطيفة ومسالمة، وحوّلها الإنسان إلى حروب شرسة بين الدول والقبائل حول العالم، دامت عشرات السنين وأوقعت مئات القتلى. في ما يلي تقدم لكم "العربي الجديد" حروبًا اندلعت بسبب الحيوانات:

داحس والغبراء


اندلعت بين قبيلتي عبس وذبيان في منطقة نجد في القرن الخامس الميلادي، وتعتبر من أطول الحروب التي خاضها العرب في الجاهلية، إذ استمرت لمدة 40 عامًا، وكان سببها اتهام بني ذبيان بالغش، في سباق بين حصاني "داحس" و"الغبراء"، اللذين سميت الحرب تيمنًا بهما. وتقول العديد من الروايات التاريخية، إن شخصين نافذين من القبيلتين تراهنا على الذي يسبق من الحصانين، مقابل 100 من الإبل، قبل أن يتدخل بنو ذبيان ويخرجوا داحس عن مساره، لتفوز الغبراء. شارك فيها العديد من القبائل العربية، قتل في المعارك شعراء شهيرون مثل عروة بن الورد وعنترة بن شداد، وانتهت بخسارة بني عبس، ودفع ديات القتلى من أموال الحارث بن عوف وهرم بن سنان الذبيانيين.

(فيسبوك)

6 حيوانات أشعلت حروباً شرسة... 3 منها عربية

لندن ــ العربي الجديد
#العربي_الجديد : 6 حيوانات أشعلت حروباً شرسة... 3 منها عربية https://www.alaraby.co.uk/entertainment/d1c07c7f-178b-44a2-bf63-961fedfc86a2
27 أكتوبر 2018
يحفل تاريخ البشرية بالحروب والنزاعات الدموية التي اندلعت لأسباب سياسية أو اقتصادية أو دينية، ولأسباب غريبة وغبية أحيانًا، أشعلتها من دون قصد حيوانات لطيفة ومسالمة، وحوّلها الإنسان إلى حروب شرسة بين الدول والقبائل حول العالم، دامت عشرات السنين وأوقعت مئات القتلى. في ما يلي تقدم لكم "العربي الجديد" حروبًا اندلعت بسبب الحيوانات:

داحس والغبراء


اندلعت بين قبيلتي عبس وذبيان في منطقة نجد في القرن الخامس الميلادي، وتعتبر من أطول الحروب التي خاضها العرب في الجاهلية، إذ استمرت لمدة 40 عامًا، وكان سببها اتهام بني ذبيان بالغش، في سباق بين حصاني "داحس" و"الغبراء"، اللذين سميت الحرب تيمنًا بهما. وتقول العديد من الروايات التاريخية، إن شخصين نافذين من القبيلتين تراهنا على الذي يسبق من الحصانين، مقابل 100 من الإبل، قبل أن يتدخل بنو ذبيان ويخرجوا داحس عن مساره، لتفوز الغبراء. شارك فيها العديد من القبائل العربية، قتل في المعارك شعراء شهيرون مثل عروة بن الورد وعنترة بن شداد، وانتهت بخسارة بني عبس، ودفع ديات القتلى من أموال الحارث بن عوف وهرم بن سنان الذبيانيين.

(فيسبوك)
  • مشاركة
  • 0
  • 0