alaraby-search
الطقس
errors

معرض "ملامح المذهب الذاتي"

حتى 31 من أيار/ مايو
المتحف الوطني للفنون الجميلة في عمّان

"ملامح المذهب الذاتي" هو العنوان الذي اختير لمجموعة من الأعمال التي قدّمتها أسماء رائدة في الفن التشكيلي العربي والتي انطلق في "المتحف الوطني للفنون الجميلة" في عمّان وستتواصل حتى نهاية أيار/ مايو المقبل.

المعرض تجسيد للتحوّلات التي طرأت على المنطقة وتدّخلت في مسارات الفن، وعبّرت عن أنماط وتقنيات قديمة وجديدة ظهرت في التجارب التشكيلية العربية الأولى وأثّرت على اللاحقة.

ولدى الاضطلاع على الأعمال المشاركة ثمة الكثير ممّا يمكن قراءته خلفها، أمور عن التاريخ والأدب والفن والسياسية والحياة الثقافية.

وهذه الأسماء هي مارغريت نخلة، ومحمد ناجي، وراغب عياد، وكامل مصطفى، وجورج الصباغ، وسعد الخادم، وكليا بدارو، وحزقيال باروخ، وايرفاند دمرجيان، وعبدالهادي الجزار، و حبيب سرور، وصليبا الدويهي، وهوغيت كالاند (صورة اللوحة)، وجبران خليل جبران، ولؤي كيالي، وإلياس الزيات، وأحمد نشأت الزعبي، وفائق حسن، وعبدالقادر الرسام، وفرج عبو، وإبراهيم الصلاحي، وحاتم المكي، وعبدالقادر القصار، وبول غرغسيان، ومنى السعودي.

  • مشاركة
  • 0

الأكثر مشاهدة

  • الأكثر مشاهدة

alaraby
جميع حقوق النشر محفوظة 2018 | اتفاقية استخدام الموقع